滋补肾气更养生春季补肾必吃7种“黑”色食物
2012-04-15 01:16:46   来源:   评论:0 点击:

1、黑米:米中珍品黑珍珠  黑米含有丰富的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锰、锌等微量元素,有开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血等功...

滋补肾气更养生春季补肾必吃7种“黑”色食物

1、黑米:米中珍品“黑珍珠”

  黑米含有丰富的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锰、锌等微量元素,有开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血等功效;黑米和紫米都是稻米中的珍贵品种,属于糯米类。它具有“滋阴补肾、健身暖胃、明目活血”,“清肝润肠”,“滑湿益精、补肺缓筋”等功效;可入药入膳,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣症、疗效尤佳。长期食用可延年益寿。

  黑米又俗称:“药米”、“长寿米”。由于它最适于孕妇、产妇等透红补血之用,又称“月米”、“补血米”等。由于黑米所含营养成分多聚集在黑色皮层,故不宜精加工。

透红热词搜索:滋补 肾气 养生 春季 补肾 食物

上一篇:警惕!10类食物可成为导致不能怀孕的元凶 下一篇:饮食健康:吃甜食上瘾 OL小心"办公室甜食综合征"

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: