养生技巧:大枣是个宝 吃大枣6大好处与5大禁忌
2013-06-02 22:53:05   来源:   评论:0 点击:

枣中富含铁,对防治月经性贫血和产后失血有重要作用,其效果通常是药物所不能比拟的。红枣中还含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢
养生技巧:大枣是个宝 吃大枣6大好处与5大禁忌

养生必知:大枣是个宝 吃大枣6大好处与5大禁忌(图)



  不同枣,不同吃法:

  1、鲜枣:最好生吃,有利于营养的吸收。鲜枣的保鲜期很短,常温下几天就会失去鲜脆的口感,因此买回来后最好当天食用。

  2、干枣:干枣含糖量高达50%87%,每100克果肉发热量为309千卡,与大米、白面相近,因此比较适合煮粥或煲汤,能将营养成分很好地释放出来。

  3、蜜枣:把鲜枣制成蜜枣是将枣长期保存的另一种方式。和鲜枣、干枣相比,蜜枣中的营养成分最少,含糖量最高。与干枣相似,蜜枣也最好用来熬粥,可以稀释蜜枣中糖的浓度。

透红网相关推荐:食用大枣保健养生的15个秘方

透红热词搜索:养生 技巧 大枣 吃大枣 好处 禁忌

上一篇:吃一块双黄莲蓉月饼如同吃三碗饭 下一篇:瘦身早餐:三款营养早餐 管饱提神更瘦身

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: