党参营养价值及药用功效
2015-12-07 21:04:37   来源:   评论:0 点击:

党参营养价值及药用功效




 党参营养价值及药用功效
党参对于气虚、体虚的朋友可是一大补品,但在食用时也是有很多禁忌需要遵守,那党参的功效与作用分别都有哪些呢?现在小编就带大家一起来具体了解下党参的功效。

  党参的功效与作用

  中医认为,党参有“补中,益气,生津,健脾”等功效。而最新科学研究发现,党参中含有的多种营养物质,对人的身体免疫力,血管,以及其他器官都有帮助。

  助血管

  党参中含有降血脂,血压,消血堵的物质,从而对冠心病以及心血管疾病患者都有一定的改善预防作用。人们在平时服用能远离“三高”的危害。

  助血液

  党参能够促进人体内血液循环,同时还有造血再生,促进红细胞生长的作用。从而有效帮助人们增强身体免疫力,提高身体素质。

  助消化

党参助消化

  党参不但能够补气,而且还能平衡消化系统。喝党参熬制的汤可以促进肠胃消化,以及胃液的分泌。从而让人们不但能够胃口大开,而且还能预防胃溃疡等肠胃疾病的发生。

  助头脑

  据科学研究表明,服用党参后的小白鼠学习记忆能力有明显的提高。所以人们服用之后,可以帮助提高学习能力,并且有安神静气,改善睡眠质量的作用。

透红热词搜索:党参 营养价值 药用功效

上一篇:椰子汁的营养价值与功效 下一篇:腰果的功效及做法

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: