葵花子的营养价值及功效
2015-12-11 09:33:11   来源:   评论:0 点击:

葵花子的营养价值及功效
葵花子的营养价值及功效

葵花子的营养价值及功效
  葵花子,为向日葵的种子,又叫瓜子。含有大量的油脂,可当零食和制作糕点的原料,还是重要的榨油原料。葵花子油是近几年来深受营养学界推崇的高档健康油脂。

    葵花子含有丰富的植物油脂、脂肪、胡萝卜素、亚油酸、亚麻酸等,并含有蛋白质、糖、多种维生素以及铁、锌、钾、镁等微量元素。

    葵花子脂肪含量达50%左右,主要为不饱和脂肪,且不含胆固醇;亚油酸含量达70%,有助于降低人体的血液胆固醇水平,保护心血管健康。葵花子富含铁、锌、钾、镁等微量元素,能预防贫血。每天吃一把葵花子,对安定情绪、防止细胞衰老、预防成人疾病有益。还能辅助治疗失眠、增强记忆力,能在一定程度上预防癌症、高血压和神经衰弱。

    除此之外,葵花子还有以下几个药用功效。

    ①治气血不足型痛经:葵花子50克,山楂50克,红糖100克。三料加水适量炖汤即成。每剂分2次饮,行经前3天饮效果好。

    ②治失眠、神经衰弱:葵花子50克,酸奶100毫升,每晚边吃边饮。

    ③洽蛲虫病:葵花子50克,用清水适量煮成汤。每日2次饮用。

    在食用葵花子时,要注意经常用牙齿嗑瓜子会损伤牙釉质。大量嗑瓜子会严重耗费唾液,久而久之会影响人的口腔健康甚至消化能力。

透红热词搜索:葵花子 营养 价值 营养价值 功效

上一篇:螃蟹粥的做法与营养功效 下一篇:乌贼具有补血益气的良方

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: