健康饮食:喝豆浆需要注意的事项
2016-02-21 14:25:31   来源:   评论:0 点击:

健康饮食:喝豆浆需要注意的事项

健康饮食:喝豆浆需要注意的事项

健康饮食:喝豆浆需要注意的事项
如果喝豆浆的方法不合理,可影响营养素的消化、吸收和利用。下面详细列出了喝豆浆的几点注意事项。

    人们往往喜欢用豆浆冲鸡蛋.但是这样易使鸡蛋中的黏性蛋白和豆浆中的胰蛋白酶结合,而失去营养价值。另外,用豆浆冲鸡蛋,蛋半生不熟,鸡蛋蛋白中的抗生物素蛋白,能和蛋黄中的生物素结合,影响肠道对生物素的吸收和利用,甚至产生消化道的不良反应。

    生豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,可抑制人体蛋白酶的活性。如果豆浆不煮熟、煮透,胰蛋白酶抑制物未被破坏,胃肠蛋白酶的活性受抑制,不仅豆浆难以消化吸收,还会引起恶心、呕吐、腹泻。

    喝豆浆不能过多。豆浆喝多了会引起蛋白质消化不良,导致恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。

透红热词搜索:健康 饮食 健康饮食 喝豆浆 注意事项

上一篇:上班族健康外食的搭配窍门 下一篇:鲤鱼具有健脾滋补精力的功效

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: