吃南瓜的好处及功效
2016-03-29 09:16:19   来源:   评论:0 点击:

吃南瓜的好处及功效
吃南瓜的好处及功效

吃南瓜的好处及功效
南瓜又称为倭瓜,它属于葫芦科,可以补血利气、润燥消炎。在它里面有大量的果胶,它能够减慢肠道吸收糖、脂质的速度。下面详细分享吃南瓜的好处。

1.吃南瓜能治病

    长期食用南瓜,能够医治小孩儿的蛔虫以及糖尿病,南瓜含有大量的微量元素钴,合成胰岛素需要这种物质,所以害怕患上糖尿病的人士或是已患糖尿病的人士,都可以选择食用南瓜。不仅如此,还可以降低麻疹带来的危险和死亡率。

    南瓜虽然可以治疗糖尿病,但是要注意,不能食用太量的南瓜,否则会使血糖增高。作为糖尿病患者,应该如何去吃南瓜呢?可以把南瓜磨成南瓜粉,将其进行称重食用,糖尿病患者就可以长期定量食用。每天食用三十或四十克的南瓜粉就可以了。取出南瓜粉,用水冲剂饮用,一天饮用三次,十五天即可停止服用,但是如果血糖还没有下降,可以增加南瓜粉的服用量。

    制作南瓜粉的过程如下:用清水将南瓜清洗干净,然后削去外皮,把籽取出,接着将南瓜切丝;把南瓜丝倒入清水中,一个小时左右控水捞出,在阳光下晒干;将晒干的南瓜丝装入盘中,放入烘箱,把温度调至六十至八十摄氏度之间,八个小时左右取出;最后把南瓜丝磨成粉状,将其放入容器中密封保存。

透红热词搜索:南瓜 好处 功效

上一篇:黑米具有益气活血滋阴补肾的功效 下一篇:健康食谱:上班族营养早餐食谱

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: