健康保健:10种最能保护心脏的食物
2016-07-24 11:14:08   来源:   评论:0 点击:

健康保健:10种最能保护心脏的食物

健康保健:10种最能保护心脏的食物

1. 燕麦。富含欧米伽-3脂肪酸、叶酸和钾。纤维丰富的燕麦可降低血液中的“坏胆固醇”(即低密度脂蛋白胆固醇,LDL),有助清理动脉血管,建议早上吃一碗 热气腾腾的麦片粥。还可选择“一碗麦片+一根香蕉”的吃法,可多摄入4克纤维。速溶型麦片所含膳食纤维少,选择粗糙型麦片较好。

2. 三文鱼。其内欧米伽-3脂肪酸超多,可有效降低血压、防止血栓。每周吃两次三文鱼,就可以使心脏病死亡危险降低1/3。《8周降低你的血压》一书作者,美 国心脏病专家斯蒂芬·斯纳特拉说:“三文鱼中的类胡萝卜素、虾青素是非常有效的抗氧化剂。”建议选择野生三文鱼,因为养殖三文鱼体内可能富集了相当水平的 杀虫剂及重金属。也可选择有益心脏健康的其他鱼类,如鲭鱼、金枪鱼、沙丁鱼等。

3. 鳄梨。做三明治或菠菜沙拉的时候,可以加些鳄梨,以增加饮食中有益心脏健康的脂肪--单不饱和脂肪。鳄梨中所含的这种脂肪有助于减少体内“坏”胆固醇,同 时增加体内“好”胆固醇。斯纳特拉博士表示,吃鳄梨还可以增加人体对多种类胡萝卜素(特别是β-胡萝卜素和番茄红素)的摄入,这些对心脏健康都十分重要。

透红热词搜索:健康 保健 保护 心脏 食物 营养

上一篇:柚子石榴橙子果皮有奇特功效 下一篇:健康保健:吃生姜的4大益处

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: