健康保健:吃生姜的4大益处
2016-08-09 18:08:09   来源:   评论:0 点击:

健康保健:吃生姜的4大益处
健康保健:吃生姜的4大益处

健康保健:吃生姜的4大益处
相信很多人对生姜并不陌生,每家每户都会有。俗话说, “ 家有小姜,小病不慌“,生姜既有营养价值,又有医药作用,用途非常之大。生姜作为日常生活中非常普遍的一种食材,但很多人不知道,吃生姜到底有什么好处?

吃生姜的4大益处(图) - 语小懒 - 语小懒的养生天堂
吃生姜有四点好处:

1.增进食欲,促消化

口嚼生姜,姜辣素对口腔和胃粘膜有刺激作用,能促进消化液分泌,肠胃消化功能随之增长,从而增进食欲。

2.活血驱寒

春天早晚气温偏差较大,比较容易受风寒,喝点红糖姜水,有助于驱散体内风寒。红糖熬制的姜汤亦可活血驱寒。

3.止吐

五一假期将至,外出旅游,出发前口嚼生姜服下,或者贴一片在肚脐上,也可以放在鼻旁闻一闻,有防晕车晕船之功效。

透红热词搜索:健康 保健 生姜 益处

上一篇:健康保健:10种最能保护心脏的食物 下一篇:金橘的营养价值与功效及禁忌

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: