健康养生:中餐的餐前和餐后搭配用饮料
2016-12-04 09:34:09   来源:   评论:0 点击:

健康养生:中餐的餐前和餐后用饮料
健康养生:中餐的餐前和餐后用饮料

    酒水是宴席的灵魂。无论接待什么地位的客人、举办什么样的宴席,高级宴会、结婚宴席、生日宴席、迎宾宴、庆功会、饯行、小聚等,都离不开酒水。有时候在宴席上,“喝”比“吃”更重要。

【餐前用饮料】

    就餐前,中国人一般习惯饮茶或软饮料,且以饮茶者居多。至于软饮料,则主要是饮用碳酸饮料类和果汁类饮料。当然,也会有客人点纯净水或矿泉水的情形。大多数客人在选定一种软饮料后,在整个用餐过程中一般不会更换。

    用餐时可供选取的饮料通常有茶类饮料(普洱、菊花、茉莉等)、碳酸饮料(可乐、雪碧、芬达等)和软饮料(各种果汁、矿泉水等)。一般而言,选取无酒精饮料的顺序是无糖的先、含糖的后;无汽的先,有汽的后。比方说:中餐厅一般会先奉茶给客人,待客人提出要求再上果汁、可乐等含糖饮料。

透红热词搜索:健康 养生 中餐 餐前 餐后 搭配 饮料

上一篇:养生食疗:莲子的药膳食谱 下一篇:虾的营养价值、吃法和做法

分享到:
评论排行