慢性支气管炎患者应禁忌的三种饮食
2017-05-24 19:23:39   来源:   评论:0 点击:

慢性支气管炎患者应禁忌的三种饮食
慢性支气管炎患者应禁忌的三种饮食

    慢性支气管炎患者有以下三个饮食禁忌:

一、禁食可引起支气管炎的发物

    常见的引起慢性支气管炎的食物有虾、蟹、带鱼等。这些食物虽然美味,但却是高致敏性食物,特别是对于一些过敏体质的人,会诱发人体的过敏反应。过敏因素是慢性支气管炎发病的一个重要因素之一,尤其是喘息型慢性支气管炎患者。慢性支气管炎患者食用后可能导致病情加重。此外,虾、带鱼等多食可积温成热,且可助湿生痰,慢性支气管炎患者应尽量不吃或少吃。

二、忌食黏腻生痰的食物

    慢性支气管炎患者忌食黏腻生痰的食物,如肥肉、香肠、糯米等。肥肉、香肠作为荤腥、油腻的食物,慢性支气管炎患者食用可能助湿生痰,还可能引起过敏反应,使咳嗽加重。糯米性温黏滞,慢性支气管炎患者食用也可能助湿生痰,从而加重病情。并且肥肉、香肠的脂肪含量银高,脂肪具有难消化、润滑肠道的特点,而长期咳嗽的慢性支气管患者的脾胃已经很虚弱了,食用这种难消化的东西无异于是火上加油。

透红热词搜索:慢性支气管炎 患者 禁忌 饮食

上一篇:红枣的药膳食谱及功效 下一篇:黑木耳功效和饮食宜忌

分享到:
评论排行