健康养身:夏天喝什么粥适合
2017-06-03 09:11:45   来源:   评论:0 点击:

健康养身:夏天喝什么粥适合

    夏天已经到来,这时候多吃些粥对身体是很有益处的。下面为大家分享几款适合夏天喝的粥。

    1.金银花粥:金银花30克,白米30克。金银花先用水煎煮,取其浓汁,加入白米30克,水300毫升,再煮为稀薄的粥。可用来防治中暑,以及各种热毒疮疡,咽喉肿痛、风热、利感冒等等。

    2.莲藕粥:鲜藕200克,白米100克。先将莲藕洗净切片,与白米同煮为粥,待粥熟时,再调入些许白糖,即可进食。克益气养阴,健脾开胃,老年人体虚,热天里食欲不振、热瓶口渴等等都能进食。

透红热词搜索:健康 养身 夏天 喝粥 适合

上一篇:黑木耳功效和饮食宜忌 下一篇:健康食谱:哪些食物与猪肉相克

相关链接:

.健康食谱:哪些食物与猪肉相克 .广东人南方人喝酒的“生猛”的喝法 .健康食谱:哪些食物与猪肉相克 .广东人南方人喝酒的“生猛”的喝法 .健康食谱:哪些食物与猪肉相克 .广东人南方人喝酒的“生猛”的喝法 .健康食谱:哪些食物与猪肉相克 .广东人南方人喝酒的“生猛”的喝法 .健康食谱:哪些食物与猪肉相克 .广东人南方人喝酒的“生猛”的喝法
分享到: