茉莉银毫的功效与价值及冲泡方法
2018-05-24 08:58:54   来源:   评论:0 点击:

茉莉银毫属茉莉花茶。茉莉银毫历史悠久,五代十国蜀毛之锡《茶谱》载:洪州西山臼露鹤岭茶,号绝品。茉莉银毫在茉莉花茶中属于中、高档茶,
茉莉银毫的功效与价值及冲泡方法

    茉莉银毫属茉莉花茶。茉莉银毫历史悠久,五代十国蜀毛之锡《茶谱》载:“洪州西山臼露鹤岭茶,号绝品。”茉莉银毫在茉莉花茶中属于中、高档茶,是一种“加工花茶”。它的制作工艺主要是拌和与堆放组成的工序。在堆放过程中茉莉花吐出的香气,会周围的茶坯所吸收,茶坯便成为具有浓烈花香的花茶,工序相当精细。

    茉莉银毫主产江西南昌。选购时,以外形紧细匀整,色泽绿润显毫的为佳品,冲泡后汤色黄绿明亮,闻起来香气鲜灵持久者质优。适宜避光防潮、防异味、低温干燥密封保存。

【茉莉银毫的功效与作用】

    1、兴奋作用:茉莉银毫能起到降低心率数、降低副交感神经活动亢进的作用。

    2、止痛作用:茉莉花含有的挥发油性物质,能行气止痛、解郁散结,有利于缓解胸腹胀痛等症。

    3、调理作用:茉莉银毫能帮助增强免疫力。

透红热词搜索:茉莉 功效 作用

上一篇:健康食谱:哪些食物与猪肉相克 下一篇:夏季吃什么蔬果好

相关链接:

.夏季吃什么蔬果好 .茉莉银毫的功效与价值及冲泡方法 .夏季吃什么蔬果好 .茉莉银毫的功效与价值及冲泡方法 .夏季吃什么蔬果好 .茉莉银毫的功效与价值及冲泡方法
分享到: