夏季吃什么蔬果好
2018-05-26 13:41:20   来源:   评论:0 点击:

立夏天气开始变得炎热,要多吃清凉解暑的蔬果。黄瓜:黄瓜性凉,味甘,入肺、胃、大肠经。有清热利水,解毒消肿,生津止渴的功效。主治身热...

    立夏天气开始变得炎热,要多吃清凉解暑的蔬果。

    黄瓜:黄瓜性凉,味甘,入肺、胃、大肠经。有清热利水,解毒消肿,生津止渴的功效。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症。

    豌豆:豌豆性甘,味平,归脾、胃经,具有益中气、止泻痢、调营卫、利小便、消痈肿、解乳石毒的功效。豌豆富含优质蛋白质,可提高机体的抗病能力和康复能力。豌豆富含的胡萝卜素,食用后可降低人体癌症发病率。但多食豌豆会发生腹胀,故不宜长期大量食用。

    芦笋:芦笋具有暖胃、宽肠、润肺、止咳、利尿等功效,对高血压、血管硬化、心脏病、糖尿病、膀胱炎、急慢性肝炎及肝硬化有一定的辅助治疗效果,还可以增进食欲,帮助消化,缓解疲劳。

透红热词搜索:蔬果

上一篇:茉莉银毫的功效与价值及冲泡方法 下一篇:最后一页

相关链接:

.夏季吃什么蔬果好 .茉莉银毫的功效与价值及冲泡方法
分享到: