夏天多吃这几样东西能更健康
2018-05-30 13:31:11   来源:   评论:0 点击:

俗话称冬养阴,夏养阳。冬季是补肾的最佳时期,那么夏季就是养心。夏季气温升高,天气炎热致使心跳、血流速度加快。所以很容易诱发心脑血管...
俗话称“冬养阴,夏养阳”。冬季是补肾的最佳时期,那么夏季就是养心。夏季气温升高,天气炎热致使心跳、血流速度加快。所以很容易诱发心脑血管疾病,因此夏季养心是重中之重。心脏好的人脸色也格外有光泽。

夏季是心脑血管疾病的高发期。酷暑时节,天气热、气温高,身体为了散热,会使体表的血管扩张,更多的血液循环到体表,心脏等器官的供血相对就少了。同时,气温升高,心跳、血流速度加快,心肌耗氧量增加。此外,夏季出汗较多,血液黏稠度增大。尤其在桑拿天,更容易发生心脑血管疾病。有资料显示,在35℃以上的高温天气,心脑血管疾病死亡率明显上升。



那么如何养心呢?锻炼身体、健康饮食和戒烟可使心脏病和中风发病率降低80%,并有助于心脏保持健康。养心应该避免进食刺激性食物或兴奋性药物。像浓茶、咖啡、烟酒等虽然可以刺激食欲和提神,但对于心脏病人一定要戒口,避免增加心脏的负担。应供给充足的维生素和适量的无机盐。多吃富含维生素B1及维生素C的食物,可以保护心肌。有哪些食物是养心专属呢?一起来看看吧~

No.1 鸡蛋

鸡蛋性平味甘,具有滋阴润燥、补气养血、定惊安胎等功效,并具有清除体内胆固醇、降低血脂、保护血管作用。每日食用不超过2个,不仅无增加血脂的害处,还能够防治高血压、动脉粥样硬化等心血管疾病,对老年性痴呆症也益处。

推荐做法:


法篮筐轰蛋



食材

法棍  1个 / 鸡蛋 3个 / 盐  适量 / 黑胡椒 适量 /
 芝士碎  适量 / 马苏里拉  适量 /

步骤


1.准备食材。法棍挖洞,然后打入鸡蛋。
2.放入预热好的烤箱,上下火180度,烤十分钟。
3.依次戳破鸡蛋,撒上盐、黑胡椒,加入马苏里拉,芝士碎。
4.再烤十分钟,切断,摆盘即可。

透红热词搜索:饮食健康

上一篇:夏季吃什么蔬果好 下一篇:最后一页

相关链接:

.夏天多吃这几样东西能更健康 .夏季吃什么蔬果好
分享到: