椰子的营养和7个食疗功效
2009-09-04 00:42:50   来源:未知   评论:0 点击:

椰子的营养和7个食疗功效

 椰子的营养和7个食疗功效

透红网相关推荐>>红糖具有排毒减肥功效还能美白祛斑

   椰子具有清暑解渴、健脾杀虫、利尿退肿等功效,是常用的食疗佳品。下面我们就看看椰子都有哪些营养功效?

椰子的营养和7个食疗功效

      椰子是热带地方之宝,脂肪和蛋白质含量特多。随手摘来树上熟的椰子,已能提供一份好的营养餐。人们对椰子最大的误会,莫过于以为它清润。其实椰肉性温,能补阳火,且能强身健体,最适合身体虚弱、四肢乏力、容易倦怠的人享用,尤其是椰子糯米炖鸡,效力特佳,因为椰肉、糯米和鸡肉皆滋补,以炖汤方式处理,补益功效更加显著。

营养价值

椰汁及椰肉含水量蛋白质、果糖、葡萄糖、蔗糖、脂肪、维生素B1、维生素E、维生素C、钾、钙、镁等。椰肉色白如玉,芳香滑脆;椰汁清凉甘甜。椰肉、椰汁是老少皆宜的美味佳果。

食疗作用

椰子性味甘、平,入胃、脾、大肠经;果肉具有补虚强壮,益气祛风,消疳杀虫的功效,久食能令人面部润泽,益人气力及耐受饥饿,治小儿涤虫、姜片虫病;椰水具有滋补、清暑解渴的功效,主治暑热类渴,津液不足之口渴;椰子壳油治癣,疗杨梅疮。

本文导航

透红热词搜索:椰子 营养 食疗 功效

上一篇:女人长喝葡萄酒可有滋补美容养颜之功效 下一篇:苹果要怎样吃才会更健康

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: