艾叶功效:“艾姜煮蛋”,扫净女性体内恶寒
2012-05-08 15:41:17   来源:   评论:0 点击:

艾叶功效:“艾姜煮蛋”,扫净女性体内恶寒

艾叶功效:“艾姜煮蛋”,扫净女性体内恶寒

艾叶功效:“艾姜煮蛋”,扫净女性体内恶寒
因为痛经而来就诊。痛经实在是女人一辈子的内心隐痛,不少女人从中学开始,就会和痛经不期而遇。乃至 于很多女人都不怎么把它当成病了,因为它太常见,就像普通的感冒、咳嗽、鼻炎一样。除非到了疼痛十分厉害、不能忍受的时候,否则不会轻易到医院来就诊。月 经前就开始感觉四肢冰凉,小肚子冰凉,还不敢使劲按,按了就疼因为寒性的痛经是最常见的。道理其实挺简单的,你也能够一听就懂:俗话说“痛则不通,通则不 痛”,气血不通,就是痛经的总病根。当然,导致气血不通的原因有很多,气血虚、气血淤、气血寒、气血热……普通人自己不太容易分清到底是哪种,脉摸起来有 着沉紧的感觉,说明体内有寒;再看舌苔,明显发白,月经量少,颜色黯,有血块。这都说明体内有寒,是最常见的寒性痛经。在来看痛经的女性中,十个人里有七 八个是这种类型,她们的典型症状是:月经前后感觉四肢冰凉,小肚子冰凉;月经量少,颜色黯,有血块。痛经的时候,小肚子冰凉是很常见的,不过,有的人喜 按,按一下就舒服多了,这是血虚的表现。而有的人不敢使劲按,使劲按就很痛,这是血淤的表现。还有人痛经的时候,小肚子不凉反热,月经量多、白带多,那是 湿热型的表现……像这样的寒性痛经是最常见的,应该是平时常吃凉东西,什么冷饮、雪糕、冰激凌、朝鲜冷面什么的,或者,常呆在空调开得很足的环境造成的

大 夏天的我也喜欢吃西瓜呀,难道多吃了几块,就因为西瓜性属寒凉而把我吃成“冰疙瘩”了?对一般人来说当然不会。举个通俗的例子:每天的天气变化不定:有时 寒,有时热,有时湿(雨、雾),有时燥,有时风……绝大多数人都不觉得怎么样,只有个别体虚之人会因为天气变化而经常感冒。吃西瓜致寒也是同样道理,绝大 多数人都没有问题,但如果你体质偏于寒性,而且每天都大吃特吃西瓜、苦瓜这些寒性食品,那么,寒邪就会积少成多,乘虚而入。虽然在月经前很注意不喝冷饮、 碰冷水、吹空调,但是,饮食上还是没有刻意避开寒性食物,所以,西瓜之寒、苦瓜之冷,就趁机偷偷进入体内,让自己痛经的毛病屡犯不止。原来,都是饮食惹的 祸啊!

透红热词搜索:艾叶 功效 艾姜煮蛋” 扫净 女性 恶寒

上一篇:保健:毛巾有十个你意想不到的神奇功效 下一篇:锻炼注意事项 运动健身前后5大禁忌

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: