健康养生:简单实用的中医日常保健养生法
2017-08-17 13:06:02   来源:   评论:0 点击:

健康养生:简单实用的中医日常保健养生法
健康养生:简单实用的中医日常保健养生法

我们传统的中医养生讲求的就是在日常生活中做好养生保健的工作,这样才能有效的预防疾病的发生。但是多数人一听中医养生都会认为需要喝药,其实并不是这样的,中医养生的方法也可以很简单,下面为大家介绍简单实用的中医日常保健养生法,供大家了解。


  按摩小腹部

  每晚临睡前,将手放在丹田部位,先顺时针按揉36次,再逆时针按揉36次。有理气、助消化、健胃之功效。

  捶背

  捶背时,双手沿脊柱两侧自上而下或自下而上轻拍轻叩,捶击力度以能使身体震动而不感到疼痛为宜。可自己捶打,也可由他人捶打,被捶者可坐可卧。一般捶背频率以每分钟60至100下为宜,每日可捶背1至2次,每次捶背时间以20分钟为限。

透红热词搜索:健康养生 简单实用 中医 日常保健 养生法

上一篇:上班族连上8天班要如何抗疲劳? 下一篇:最后一页

相关链接:

.健康养生:简单实用的中医日常保健养生法 .美肤秘籍:怎么才能去掉脂肪粒 脸上长脂肪粒如何去除 .健康养生:简单实用的中医日常保健养生法 .美肤秘籍:怎么才能去掉脂肪粒 脸上长脂肪粒如何去除 .健康养生:简单实用的中医日常保健养生法 .美肤秘籍:怎么才能去掉脂肪粒 脸上长脂肪粒如何去除 .健康养生:简单实用的中医日常保健养生法 .美肤秘籍:怎么才能去掉脂肪粒 脸上长脂肪粒如何去除 .健康养生:简单实用的中医日常保健养生法 .美肤秘籍:怎么才能去掉脂肪粒 脸上长脂肪粒如何去除
分享到: