首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

艾叶泡澡可治阳虚便秘
2012-08-09 00:42:47   来源:   评论:0 点击:

艾叶泡澡治阳虚便秘效果很好,这种方法适合阳虚便秘患者(多见于老年人),在合理饮食、适度运动的基础上,配合艾叶泡澡,可事半功倍。

艾叶泡澡可治阳虚便秘

艾叶泡澡可治阳虚便秘
透红健康导语:艾叶泡澡治阳虚便秘效果很好,这种方法适合阳虚便秘患者(多见于老年人),在合理饮食、适度运动的基础上,配合艾叶泡澡,可事半功倍。方法如下:

  取新鲜艾叶50—100克(干品25—50克),生姜25克(切成片),用沸水冲泡5—10分钟,然后倒入浴缸混合均匀即可洗浴。洗时可撒少许食盐(食用精盐即可)于小腹部,然后用艾叶和生姜在小腹部顺时针方向擦拭,直到皮肤红热为止。皮肤娇嫩者可不用食盐,直接用艾叶和生姜来擦拭,每日坚持一次,对缓解便秘大有裨益。

  艾叶生姜食盐浴之所以能缓解便秘,与阳虚的生理特点有关,也与艾叶和生姜的药性密不可分。

  脾肾阳虚、阳气不足的症状常常表现为大便干涩难解、四肢欠温、畏寒喜暖、腰膝酸软或腹中冷痛、得温则舒、脉沉迟等。而艾叶无论内服还是外用,都有理气血、逐寒湿、温经络的作用;生姜也具有很好的温中散寒功效,其辛温发散的作用可促进气血的运行;精盐则可以增加艾叶、生姜与皮肤的摩擦力,使皮肤毛细血管微微扩张,促进药物的吸收。

透红热词搜索:艾叶 泡澡 治阳虚 便秘

上一篇:25岁美女主持猝死 如何预防心肌梗塞? 下一篇:治疗颈椎病的药酒配方

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: