首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

驱除夏季疲劳的夏季养生
2015-05-16 01:00:42   来源:   评论:0 点击:

初夏总会有那么一点小疲惫,夏季是人体新陈代谢最快、气血运行最旺盛的时候,由于天气炎热,出汗比较多
驱除夏季疲劳的夏季养生

初夏总会有那么一点小疲惫,夏季是人体新陈代谢最快、气血运行最旺盛的时候,由于天气炎热,出汗比较多,体能消耗自然也增加。阳光暴晒,食欲不振,摄取的能量少,消耗的能量多,自然而然会觉得疲惫不堪。那么,初夏该如何养生呢?吃哪些东西最有效抗疲劳呢?跟着小编来了解一下吧!

  夏季养生之道

  早睡早起多运动

  刚进入夏季,气温会忽高忽低,身体经历冬天的休眠,春天的沐浴,需要一段时间来适应夏季的炎热与多变。夏季易失眠,天气炎热很容易会感到疲劳,早睡早起尤为重要,良好的睡眠是驱赶疲劳的根本。初夏运动不易过早,以免影响睡眠,夏季能量本身消耗较多,所以运动强度也不要过大。适量运动,提高自身免疫力,为抗疲劳保驾护航。



  多吃时令蔬菜

  什么是时令蔬菜?就是当下地里生长旺盛,刚刚可以吃的蔬菜。这个季节,时令蔬菜非常多,任君挑选。莴笋、蒜苗、小葱、豆苗等都是当下大热蔬菜。时令蔬菜口感佳、营养丰富,不像反季节蔬菜,不仅不好吃,还要担心它体内抗自然规律产生的不知名化学物质。时令蔬菜为健康提供了保障,夏季抗疲劳可不是又多了件武器。

  姜

  是不是有点惊讶,吃姜跟夏季养生有什么关系?姜这个东西不是做饭神器吗,难道还有别的用处?是的,不要怀疑,夏季吃姜有解毒、提神和消除疲惫的作用。每天早、晚空腹喝一杯姜水,可帮助我们提神、养气,每天坚持,对神经衰弱也有帮助。另外,夏季在空调房喝姜茶,可以预防和治疗空调病。小编建议预防空调病喝姜茶最好在晚上,取三到五片用沸水泡开即可。

透红热词搜索:驱除 夏季 疲劳 夏季养生

上一篇:舌头发黑的状况及征兆 下一篇:4大不良的生活习惯 导致枕头散发的异味

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: