首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

上班族健康养胃健胃的窍门
2016-02-04 09:57:42   来源:   评论:0 点击:

现代社会,生活节奏加快,上班族每天处于环境密闭的大楼里,再加上紧张忙碌的工作,他们面临着巨大的精神压力。吃饭不定时、生活不规律、饮食不科学都是导致胃病的原因。
 上班族健康养胃健胃的窍门

上班族健康养胃健胃的窍门
现代社会,生活节奏加快,上班族每天处于环境密闭的大楼里,再加上紧张忙碌的工作,他们面临着巨大的精神压力。吃饭不定时、生活不规律、饮食不科学都是导致胃病的原因。胃不能正常工作,别的器官也就不能“尽职尽责”。

    要想身体好,不爱护胃可不行。一定要把合理饮食、规律生活、适当运动相结合,这样才会有好的身体、好的心情。

    养胃要从健胃做起。平时要多锻炼,再加上作息规律、饮食合理,可以在一定程度上缓解胃病的疼痛,预防胃病的发生,最终达到治愈的效果。

    常吃以下食物可以健脾胃。如:大米刺激胃液分泌,助消化、促进脂肪吸收;小麦健脾;小米防反胃呕吐,滋阴养血健脾除湿,清热解渴、和胃安眠;黑米开胃、益中健脾;萝卜促胃肠蠕动;土豆对消化不良(是胃病者的保健食品)对关节疼痛、皮肤湿疹、便秘有功效;芸豆健脾,消暑化湿;菠萝健胃,助消化、补脾止泻、清胃解渴;韭菜促食欲,有杀菌作用,有健脾行气、散血解毒功效,促肠胃蠕动,有效预防习惯性便秘;栗子补脾活血、止血;竹笋促进肠道蠕动消化,防止便秘,可预防消化道肿瘤,滋阴养血……

透红热词搜索:上班族 健康 养胃 健胃 窍门

上一篇:鸡屁股到底能不能吃? 下一篇:有些蔬菜生吃会有害身体健康

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: