首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

有些蔬菜生吃会有害身体健康
2016-02-21 14:20:05   来源:   评论:0 点击:

有些蔬菜生吃会有害身体健康
有些蔬菜生吃会有害身体健康

有些蔬菜生吃会有害身体健康
 近几年来,很多人受西方的影响,流行生吃蔬菜的饮食习惯。但是,从营养学角度来说,有些蔬菜是不适宜生吃的;从食品安全的角度来说更需要万分小心。

    大多数蔬菜是适合生吃的,这些蔬菜适宜生吃。但是有些蔬菜生吃反而不利于营养素的吸收。像胡萝卜最好熟吃,而且要跟含脂肪比较多的食物一起烹调,这样β-胡萝卜素才能更好地溶入油脂而被人体吸收。菠菜含有大量的草酸,草酸不经过焯水会影响人体对营养物质的吸收,也不适合生吃。而且菠菜也不宜多吃,食物中宝贵的元素锌和钙会与草酸结合排出体外,从而引起人体锌和钙的缺乏。还有豆芽菜也不宜生吃,由于豆芽等豆类中含有抗营养成分的物质(如胰蛋白酶抑制素、生物碱及抗凝血素),这些物质不利于营养吸收,而且有害身体健康,食用后可能会引起恶心、呕吐、腹泻、头晕等不良反应,应该炒熟后再吃。

透红热词搜索:蔬菜 生吃 有害 身体 健康

上一篇:上班族健康养胃健胃的窍门 下一篇:百合的药用功效价值与偏方

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: