首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

百合的药用功效价值与偏方
2016-02-25 11:21:43   来源:   评论:0 点击:

百合的药用功效价值与偏方
百合的药用功效价值与偏方

百合的药用功效价值与偏方
百合是著名的保健食品和常用中药,因其鳞茎瓣片紧抱,状如白莲花,故名百合。

    百合营养丰富,富含多种生物素、水仙碱、磷、钙、维生素B1、维生素B2等营养成分。每100克鲜茎中含蛋白质约3.36克、蔗糖10.39克左右、还原糖3克、果胶5.61克、碳水化合物11.46克、脂肪0.18克。

    百合富含水分,能解渴润燥,可止咳、止血、开胃、安神,改善支气管功能。富含秋水碱等多种生物碱和营养物质,有良好的滋补功效,对病后体弱、神经衰弱等症大有补裨益。能显著抑制黄曲素突变作用,可用于白血病、肺癌、鼻咽癌等肿瘤的辅助治疗。

透红热词搜索:偏方 药用 功效 百合 药用功效 价值

上一篇:有些蔬菜生吃会有害身体健康 下一篇:你知道吗?8种危害健康的毒饮料

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: