首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

百合的药用功效价值与偏方[2]
2016-02-25 11:21:43   来源:   评论:0 点击:

百合的药用功效价值与偏方
百合的药用功效价值与偏方

    百合还有以下两个实用的食疗偏方。
    1.治慢性支气管炎:干百合100克、蜂蜜150毫升。将干百合洗净,放入大碗内,加入蜂蜜,上笼蒸1小时,趁热调匀,放冷后,装入瓶内即成。每日早晚各服5克。
    2.治咳嗽:鲜百合50克,杏仁12克,大米50克。大米洗净后加水煮沸后,加入百合、杏仁共煮。粥成后加入冰糖适量。分次服用。

    最后提醒大家:百合性偏凉,风寒咳嗽、虚寒出血、脾虚便溏者不宜食用。

透红热词搜索:偏方 药用 功效 百合 药用功效 价值

上一篇:有些蔬菜生吃会有害身体健康 下一篇:你知道吗?8种危害健康的毒饮料

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: