首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

鸡精和味精有什么区别?
2016-03-28 09:14:58   来源:   评论:0 点击:

鸡精和味精有什么区别?
鸡精和味精有什么区别?

鸡精和味精有什么区别?
  很多人认为鸡精和味精都是起调味作用的作料,没有什么差别。但实际上,两者在营养价值和口感上都有较大的不同。

    味精中的主要成分是谷氨酸钠,它味道鲜美,可用以调味,但却没有什么营养,所以说味精只是一种比较绿纯粹的调味剂。而鸡精中尽管也含有比重很高的味精成分,但是其中还含有多种营养物质。优质的鸡精是用新鲜的鸡肉、鸡骨、新鲜鸡蛋为主料,通过蒸煮、减压、提汁等多重工序,再配以味精、糖、盐、鸡肉粉、香辛料、香精等多种辅料复合而成的。鸡精除味道更加鲜美外,营养价值也远比味精高,适宜多种场合的使用。

透红热词搜索:鸡精 味精 区别

上一篇:味精食用的注意事项 下一篇:四种效果最佳的食疗方法治疗便秘

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: