首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

四种效果最佳的食疗方法治疗便秘
2016-05-02 01:36:47   来源:   评论:0 点击:

四种效果最佳的食疗方法治疗便秘
四种效果最佳的食疗方法治疗便秘

四种效果最佳的食疗方法治疗便秘

不少人一便秘就盲目吃药,以图一泄了之,结果反而加重症状。博主认为,除了通过调整饮食结构、药物治疗外,一些物理方法如运动、穴位按摩等也能促使身体循环代谢功能顺畅,加强肠胃功能,可治疗或缓解便秘。

博主推荐了三种按摩小动作,可交叉进行,每次按摩20分钟左右:

1、敲带脉。也就是敲身体两侧、腰边的赘肉。带脉有“总束诸脉”的作用,敲击带脉能提高人体的排毒能力,改善便秘。需要注意的是,敲击时用力并不是越大越好,以身体能承受为宜。每晚睡觉前躺在床上,用手来回敲打即可。

2、揉摸腹部。通过揉摸腹中部的大横穴位、天枢穴和下腹部的气海穴、腹结穴等,也可以达到促进肠道蠕动,缓解便秘的作用。按摩时将两掌重叠,扣于脐上,稍加用力,沿顺时针方向按揉,力度要渗透进腹腔,令肠道能跟随手掌在腹腔中动,以腹内有热感为佳。

3、按摩腰骶。身体坐直,两手五指并拢,以掌根自上而下地推擦腰骶部,直至腰骶部发热。

透红热词搜索:效果 最佳 食疗方法 治疗 便秘

上一篇:鸡精和味精有什么区别? 下一篇:樱桃的功效营养药用价值

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: