首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

樱桃的功效营养药用价值
2016-10-20 09:40:51   来源:   评论:0 点击:

樱桃的功效营养药用价值
 樱桃的功效营养药用价值

樱桃的功效营养药用价值
樱桃,也称莺桃、含桃、荆桃等,果实色泽红艳,玲珑如玛瑙,味道甘甜而微酸,可鲜食,可腌制。

    每100克撄桃可食部分中含碳水化合物12.3-17.5克,其中糖分11.9-17.1克、蛋白质11-16克、有机酸10克;含多种维生素,维生素C的含量超过苹果和柑橘;胡萝卜素含量为苹果的27倍;含较多的钙、磷、铁,其中铁的含量在水果中居首位,比苹果、梨、柑橘高20多倍。

    多吃樱桃可促进血红蛋白再生,适用于缺铁性贫血,增强体质,健脑益智。樱桃有调中益气、健脾和胃、祛风湿之功效,对食欲不振、消化不良、风湿身痛等均有益处。经常食用还能养颜驻容。

透红热词搜索:樱桃 功效 营养 药用价值 增强体质

上一篇:四种效果最佳的食疗方法治疗便秘 下一篇:枳椇果的营养价值及功效与作用

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: