首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

健康养生:午睡午休可以让人消除亚健康
2017-04-19 10:37:33   来源:   评论:0 点击:

健康养生:午睡午休可以让人消除亚健康

健康养生:午睡午休可以让人消除亚健康
现代人,特别是生活在城市中的人,由于经常待在室内不怎么运动,虽然有良好的健康意识,却没有维持健康身体的毅力,所以他们的身体大多数都呈现出一种亚健康状态。那么,要如何才能够消除亚健康的状态呢?据说,午睡就是其中一种方法。

 

研究发现,每天睡眠时间长的人容易导致心脏死亡,这是因为睡眠时血液流缓慢,从而增加了心脏和脑血管形成血栓的可能性。另一原因,睡眠时间过长,会使肌肉组织错过活动良机,导致肌肉组织松弛,久而久之,人会软弱无力。因此,在春季人的睡眠一般情况下,成年人一天睡7~8个小时也就足够了,所以我们就要在平时生活中做好预防准备,防止亚健康的出现。

数据显示,一般成年人每天平均需要7~8.6小时;90%的人晚上睡觉时脑子不能平静;75%的人处于亚健康;26%的成年人每天难以入睡;87%的都市人不能在23点前睡觉;40%的成年人多梦、易醒;37%的成年人睡不踏实、睡不沉。睡眠已经成为影响健康的主要因素。睡眠不仅是一种生命需求,更是一种生存享受,甚至可以说是生命的最大乐趣。

透红热词搜索:健康 养生 午睡 午休 消除 亚健康

上一篇:禁忌:吃完鸡蛋做这些事危害效果 下一篇:健康养生: 压力大的人可以这样缓解的方法

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺? .家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: