首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

夏天吃这7种水果最养人,可以清热降火,这些人不能吃[2]
2018-06-04 02:30:57   来源:   评论:0 点击:

我们都知道吃水果,当然是吃当令时节的水果最好,吃应季的水果最能够滋养人的身体。而夏季应季水果特别多,尤其是一些还具有特殊功能的水果

 

3、山竹 

 

1好处

 

山竹被称为“果中皇后”,果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。山竹还含有丰富的蛋白质,对身体具有良好的补养作用。

 

山竹有清热降火、减肥润肤的功效。泰国人把山竹与榴莲称为“夫妻果”,因为吃多了榴莲上火时,吃上几个山竹就能缓解,一热一凉,这简直媲美上降火药的功效了,看来身处炎热地区的泰国人是认同了山竹的清火作用了。

 

2注意

 

山竹性寒凉,虚寒体质的不宜多吃。

透红热词搜索:水果

上一篇:健康养生: 压力大的人可以这样缓解的方法 下一篇:夏天的桃子千万不要再直接啃啦,这样吃最养人!

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: