首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

夏天吃这7种水果最养人,可以清热降火,这些人不能吃[7]
2018-06-04 02:30:57   来源:   评论:0 点击:

我们都知道吃水果,当然是吃当令时节的水果最好,吃应季的水果最能够滋养人的身体。而夏季应季水果特别多,尤其是一些还具有特殊功能的水果

 

7、葡萄 

1好处

 

葡萄能滋养肝肾,明目降火,又通肠胃,是暑热季节具有很好下火功效的水果。

 

葡萄中的葡萄籽含有的某些酚类物质可以抗衰老,而且其抗衰老能力是维生素E的50倍,是维生素C的25倍。

 

2注意

 

尽量不要要吃葡萄后立刻喝水,很有可能会引起腹泻。

 

 
 
 

 

夏天到了,丰富的水果让大家吃的是应接不暇。那么除了上面7种清火水果的好处和宜忌外,吃其他水果又要注意点什么呢?

 

1
忌饭后立即吃水果

饭后立即吃水果,不但不会助消化,反而会造成胀气和便秘。因此,吃水果宜在饭后2小时或饭前1小时。

 

只有在正确的时间,吃合适的水果,才能健康又养颜。

 

2
忌吃腐烂水果

水果储存时间久了,就容易局部腐烂,但有些人觉得丢了可惜,将烂了的部分用小刀削去后继续食用,这种做法是很不可取的。

 

因为水果霉变后,细菌会慢慢渗透、扩散到水果的每个角落,腐烂的水果中还含有有毒的亚硝酸盐,这些有害物质会损害我们的身心健康。所以,水果即使只有部分腐烂,整个水果也都不能食用。

 

3
忌简单冲洗即食用
 

好多水果都在生长阶段被喷洒了大量的农药、催生剂等,这些水果的表面都附着大量的有毒的化学残留剂,必须严格清洗干净。

 

因此,水果在食用前,应尽量用食盐浸泡一下,再用清水冲洗。

 

4
忌过量食用水果

水果好吃,但也要适量食用。

 

如果食用大量的橘子,会发现手心皮肤都泛黄了。其实无论哪一种水果食用过度,人体都无法吸收,最后还会给肠胃造成负担,遇上过酸过甜的水果还会刺激肠胃。

 

5
忌吃水果后不漱口

大部分人几乎都没有吃水果后漱口的习惯。

 

水果大多都是酸或者甜的,吃完水果后,如果不漱口,残留物会在口腔内发酵,发酵后形成酸类物质腐蚀牙齿。

 

 

透红热词搜索:水果

上一篇:健康养生: 压力大的人可以这样缓解的方法 下一篇:夏天的桃子千万不要再直接啃啦,这样吃最养人!

相关链接:

.家有小孩尤其适合!成本不到10块钱,这道菜补钙却有奇效! .选错楼层后悔一辈子!看看你家住几楼旺?
分享到: