首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

乳腺也要防亚健康:中医“把脉”乳腺增生
2009-09-25 08:59:58   来源:未知   评论:0 点击:

乳腺也要防亚健康:中医“把脉”乳腺增生

乳腺也要防亚健康:中医“把脉”乳腺增生

乳腺也要防亚健康:中医“把脉”乳腺增生
 

      乳腺增生的发病率在育龄妇女中达到80%以上,是最常见的乳腺疾病。在上周末广东省中医药、中西医结合干预亚健康2009年学术研讨会上,中医专家给乳腺增生“把脉”,称乳腺增生分为“生理性非囊性乳腺增生”和“病理性囊性增生症”两种,生理性的非囊性乳腺增生其实属于乳腺的“健康”状态。

  生理性乳腺增生虽然并非病理改变,但也是女性全身内分泌代谢功能紊乱的早期表现。中医认为乳腺增生大多与“七情不畅、气血不通、脾胃失调”等相关,因此,要想摆脱乳腺的亚健康状态,就需从调节情绪、畅通气血等方面入手。

  医学指导/广州医学院第一附属医院中医科主任医师、教授黄霖

  生理性乳腺增生:乳腺的“健康”状态

  乳腺增生占全部乳腺疾病的75%,多见于25~45岁的女性,其引起的乳房疼痛常令女性苦恼不已。广州医学院第一附属医院中医科教授黄霖介绍,最新概念认为,乳腺增生症是乳腺正常发育和退化过程失常中的一种良性乳腺病。

相关推荐>>水果吃太多也会吃出个亚健康  健康状态的人群该如何调整饮食  慎重冷饮吃出亚健康

本文导航

透红热词搜索:乳腺 亚健康 中医 把脉 乳腺增生

上一篇:从男性的脸上判断是否健康和解决处方 下一篇:季节变化“亚健康”该如何调理

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: