首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

季节变化“亚健康”该如何调理
2009-10-21 01:26:23   来源:未知   评论:0 点击:

季节变化“亚健康”该如何调理

季节变化“亚健康”该如何调理

     “健康”,是指介于健康与疾病之间的一种生理功能低下状态。“健康”的基本特征是身体无明显疾病,但人的活力降低,疲惫乏力,精神不振,甚至烦躁不安。

健康”,一年四季都有,但以秋季为多,因为经过漫长的炎夏的煎熬,人的体力和精力都受到巨大消耗,导致许多人处于健康状态。

健康”状态,传统医学谓之“未病之病”。《黄帝内经》指出:“上工治未病,下工治已病。”健康既是“未病之病”,就不可掉以轻心。只有防患于未然,才能使疾病未酿成而歼之。

一、饮食调摄

饮食应以清淡而富含营养为准绳,确保营养全面平衡,不偏食,不暴食,不嗜烟,不酗酒和合理的健康饮食习惯。

本文导航

透红热词搜索:亚健康 调理

上一篇:乳腺也要防亚健康:中医“把脉”乳腺增生 下一篇:换季季节:应该警惕六种“假感冒”

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: