首页 > 健康 > 亚健康 > 正文

如何用食物来解决亚健康
2009-11-05 10:42:25   来源:未知   评论:0 点击:

如何用食物来解决亚健康

如何用食物来解决亚健康

时常身体感到不适,到医院可又查不出什么病,也就是人们常说的“健康”状态。那试试以下方法:
  四肢乏力与香蕉

  热爱运动是件好事,但也要注意“度”的把握,因为运动过量会导致浑身乏力。运动时身体排出大量汗液,水分流失的同时,身体中很多矿物质也随着汗水排出体外,主要是钾和钠两种元素。身体中钠的“库存”量相对较大,而钠也比较容易从食物中得到补充;但钾元素在体内的含量比较少,因此运动后更要注意选择含有丰富钾元素的食品及时补充。补充钾最理想的选择就是香蕉,因为香蕉中含有丰富的钾元素。所以下次在去健身房前,千万别忘了给自己带一两根香蕉。

  醉酒与西红柿

  喝醉了酒确实是件麻烦事,仅仅是翻江倒海的呕吐就够让人难受的了。喝醉后的呕吐不仅很失态,而且会造成体内的钾、钙、钠等元素的大量流失,醉酒呕吐后一定要及时补充钾、钙、钠等养分。最简单易行的办法就是喝些西红柿汁,因为西红柿汁中丰富的钾、钙、钠成分刚好补充了体内流失元素的不足。

  打嗝和糖

  对于治疗打嗝,人们一直有很多偏方,目前最有效的方法就是出其不意时吓唬他一下,但如果这样还是不能止住打嗝的话,这里有一个虽不是立竿见影却被证明十分有效的方法:可以试试在舌头下面放一勺糖。这种做法的科学解释还不很清楚,有的医生解释说,糖可以刺激喉咙后侧的神经,而一旦神经受到刺激,它会中断体内的神经信号,其中也包括引起打嗝的那条神经。

本文导航

透红热词搜索:食物 解决 亚健康

上一篇:使大脑变迟钝的九种习惯 下一篇:茶与心脑血管的健康

相关链接:

.居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真 .居家装修: 给家一抹清新的色彩 美式田园风格小清新 .韩国演员赵慧仙CHOHYESUN露肩优雅性感唯美写真
分享到: